スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ]

| スポンサー広告 |
給食ボランティアグループ調理研修会
1_20120309143521.jpg 2_20120309143533.jpg 3_20120309143543.jpg


3月7日(水)、中山間総合活性化センターにて「給食ボランティアグループ調理研修会」を開催し、五色地域で活動する給食ボランティア20名の参加がありました。

今回は地域活動栄養士の久保田とし子氏を講師に迎え、「バランスの良い食事」をテーマにご講演いただいた後、グループに分かれて11品の調理実習を行いました。そして、参加者同士の交流を深めながら、皆で試食を行いました。

久保田氏からは、バランスの良い食事が生活習慣病予防にもつながっていくことや、高齢になると食欲が低下したり、簡単な食事で済ませたりしがちになるので、特に栄養バランスには気を付けなければならない等のお話しをいただきました。

参加者からは、今回の学びを日々の活動に活かしていきたい。他地域のボランティアと交流できて良かった。栄養バランスの大切さがよく理解できた等の感想が寄せられました。
スポンサーサイト
[ 2012/03/09 14:36 ]

| ボランティア | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム | 次のページ>>
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。